Наверх
vorle.ru

Кто тут в мэры крайний?

Политика

Состоялось одно из самых ожидаемых и обсуждаемых назначений в структуре городской администрации.

На рабочем совещании глава Воронежа Сергей Колиух представил первого заместителя по стратегическому планированию, экономике и финансам. Им стал Геннадий Викторович Чернушкин, ранее он возглавлял крупную воронежскую компанию. На этой должности он сменил Сергея Курило, который с этого дня назначен заместителем главы по имущественным отношениям.

Как сообщает пресс-служба мэрии, глава города высоко оценил профессиональный уровень, грамотность и целеустремленность первого вице-мэра, пожелал ему удачи и порекомендовал заместителям главы и руководителям структурных подразделений оказывать Геннадию Чернушкину всестороннюю поддержку.

Я знаю Геннадия Викторовича еще по совместной работе в муниципальном совете Воронежа, с ним приятно работать, он всегда держит свое слово, – подчеркнул мэр.




В свою очередь Геннадий Викторович отметил:

-Я получил предложение от Сергея Михайловича Колиуха стать его первым заместителем. Решение для меня было непростым, так как я более 20-ти лет отработал на одном месте. Но городу нужно развитие, совершенствование системы управления и в этой должности я точно смогу принести пользу. Я уверен, что бизнес с моим уходом не пострадает, он находится в зрелом возрасте, хорошо отлажен и опытная команда управленцев продолжит его развитие.

Геннадий Чернушкин и Сергей Курило пока будут работать в статусе исполняющих обязанности до согласования назначения на должности депутатами Воронежской городской Думы.

На этом официальные комментарии закончены. Поговорим о том, что действительно представляет интерес для общественности.
По мнению политических наблюдателей, это назначение напрямую связано с предстоящими выборами главы города, они пройдут 8 сентября 2013 года. Местные политики называют Геннадия Чернушкина "ставленником" губернатора Алексея Гордеева и наиболее вероятным кандидатом на пост главы города. Хотя до этого господин Чернушкин не был публичной фигурой, с прошлого года его имя все чаще появляется в новостных строках. Нынешняя позиция первого заместителя по стратегическому планированию, экономике и финансам дает хороший старт, а самое главное — инструменты воздействия для работы над проблемными вопросами города. По мнению аналитиков, для Геннадия Чернушкина кресло вице-мэра Воронежа — это хорошие политические дивиденды. Прогнозируется, что к моменту начала избирательной компании, он станет известен широкой публике именно как грамотный управленец из команды городской администрации. Этим не смогут похвастаться все остальные претенденты на пост градоначальника. Инициированная губернатором двухуровневая система голосования на предстоящих городских выборах, в свете этого назначения теперь не кажется такой уж неожиданной. Сработает ли вся эта схема, покажет время. Местные политики говорят даже о возможности досрочного ухода нынешнего мэра Сергея Колиуха со своего поста.

Журналисты редакции портала vVoronezhe.ru будут следить за развитием событий.


Справка ИА vRossii.ru

Чернушкин Геннадий Викторович
Родился 9 октября 1968 года в селе Каменно-Верховка Каширского района Воронежской области. Детство и юность провел в городе Нововоронеже, где и окончил среднюю школу. 
С 1987 по 1989 год проходил срочную службу в вооруженных Силах СССР.
В 1992 году окончил авиационный факультет Воронежского политехнического института.
В 1991 году создал и возглавил компанию по производству мебели «Ангстрем», которая в настоящее время входит в число пяти наиболее крупных предприятий мебельной отрасли России.
С 1997 года по 2001 год - депутат Муниципального Совета города Воронежа.
12 февраля 2013 года назначен и.о. первого заместителя главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам.
Женат, имеет совершеннолетних дочь и сына.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ