Наверх
vorle.ru

Кого из губернаторов ЦФО цитировали чаще всего

Политика

Рейтинг глав регионов от "Медиалогии": кто упал, и кто поднялся.

Кого из губернаторов ЦФО цитировали чаще всего

Ежемесячно независимая российская исследовательская компания в области СМИ и соцмедиа "Медиалогия" анализирует, насколько популярны народные избранники и в каком информационном поле они существуют. В этот раз исследователи изучали новостные повестки губернаторов регионов ЦФО.

Больше всех прибавил в феврале глава Брянщины Александр Богомаз. Открытие форума "Самбо в школу", поздравление лыжника Александра Большунова с "бронзой" Олимпиады-2018 в Пхенчхане прибавили губернатору семь строчек. Итог прошлого месяца от "Медиалогии" седьмое место.

Потеряли позиции врио главы орловского региона Андрей Клычков (11 место) и губернатор Белгородской области Евгений Савченко (18 место).

Уже не первый месяц липецкий Олег Королев занимает 10 строчку.

На 16 месте расположился губернатор Курской области Александр Михайлов – плюс две строчки.

Владимир СлатиновПолитолог Владимир Слатинов

- Я к "Медиалогии" отношусь с некоторым скептицизмом. К реальной результативности деятельности глав регионов это исследование имеет довольно опосредованное отношение. Что касается врио главы Орловской области Андрея Клычкова и его шансов выиграть губернаторские выборы, то надо понимать, что решение, кто будет губернатором все-таки не прерогатива жителей. Если после президентских выборов ситуация не изменится. Важно помнить, Кремль активно изучает прессу. Помимо эффективности оценивается и медиаполе. Клычкову пока не удается переломить критический тон региональной прессы, но, я думаю, что для него это пока не смертельно. Тем более, что были и позитивные новости – приезд министра транспорта Максима Соколова. Когда аэропорту он сказал "нет", Красному мосту "да". И тут важно, о чем писали больше – о мосте или аэропорте. Плюс стоит учитывать, что Орловщина остается регионом депрессивным – это тоже сказывается на инфополе. Что касается Александа Богомаза, то это тот самый случай, когда каких-то заметных изменений в регионе я не вижу. Брянская область находится в статичном состоянии. То есть, отсутствие плохих новостей, плюс позитивные инфоповоды. Похожая ситуация и с Липецким главой Олегом Королевым. Савченко – больших успехов нет: ситуация с племянником и отстранением мэра Старого Оскола не нанесла большого ущерба. Курск подает противоречивые сигналы. С одной стороны, регион позитивно закончил год в финансовом плане. С другой, были негативные материалы, связанные с фондом капремонта.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама