Наверх

Прогнозы: кто сменит Владимира Путина на посту президента

Политика

Приемником главы государства может стать женщина.

Прогнозы: кто сменит Владимира Путина на посту президента

18 марта 2018 года в России состоятся очередные президентские выборы. Многие известные политики и общественные деятели уже заявили о своем намерении вступить в гонку. Предположения о том, кто же станет следующим президентом страны, высказали и многие социологические компании, в том числе фонд развития общественных связей "Петербургская политика". Итак, если не Владимир Путин, то кто?

Возглавляет топ "преемников" председатель правительства Дмитрий Медведев. Непрекращающаяся информационная атака сделала премьер-министра самым обсуждаемым политиком России, кроме того, он заявил о возможности повышения МРОТ до прожиточного минимума.

На втором месте расположился мэр Москвы Сергей Собянин. Конечно, часть жителей столицы все еще недовольны введенной им программой реновации, но политику удалось снизить накал страстей и сосредоточиться на муниципальных выборах. Хотя и здесь Сергей Собянин показал себя не с лучшей стороны: он предложил минимизировать информирование избирателей о проведении голосования.

Тройку лидеров замыкает губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Региональному руководителю удалось обогнать многих "соперников" благодаря постоянным выступлениям: на Петербургском экономическом форуме, на совещании по надзорным реформам, на встречах с казачьими общинами.

В пятерку вероятных будущих президентов входит и министр обороны Сергей Шойгу. Рейтинг ему сделали заявления о возможном уничтожении лидера ИГ (запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации). Кроме того, его заслуга – операция в Сирии по зачистке территории от боевиков.

Пятерку "преемников" закрывает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Плюсов и минусов в ее деятельности за последнее время приблизительно поровну. Например, она раскритиковала идею ограничению провоза верхней одежды в самолетах и попросила отменить роуминг между Россией и Белоруссией. Тем не менее, Валентина Матвиенко заняла 4 место в списке самых богатых российских чиновниц Forbes и посоветовала студентам отказаться от общежитий в пользу небольших квартир.

В топ-10 вероятных президентов России вошли также председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, руководитель администрации президента Антон Вайно, председатель Госдумы Вячеслав Володин и президент "Роснефти" Игорь Сечин.

Характерно, что даже в топ-20 не попал министр иностранных дел Сергей Лавров, хотя, согласно данным ВЦИОМ, к его кандидатуре склоняются 32% опрошенных.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама