Наверх
vorle.ru

Политический рейтинг: кому не доверяют россияне

Политика

Показатели Владимира Путина поползли вниз.

Политический рейтинг: кому не доверяют россияне

В преддверии президентских выборов 2018 года эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения ежемесячно мониторят электоральные предпочтения населения. По сравнению с ситуацией в августе, Владимир Путин потерял 0,3% голосов.

Тем не менее, он все еще находится на первом месте в рейтинге доверия федеральным чиновникам. Его показатель составляет 50,1%. "Серебра" удостоился министр обороны России Сергей Шойгу — по сравнению с августом он прибавил 1% и теперь владеет 16,7% голосов. Замыкает тройку наиболее влиятельных лиц государства премьер-министр Дмитрий Медведев — его рейтинг 15,5%.

Также число приятных населению чиновников вошли министр иностранных дел России Сергей Лавров (12,8%), лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский (10,8%), председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов (6,9%), руководитель "Справедливой России" Сергей Миронов (3,3%) и оппозиционер Алексей Навальный (0,9%).

Есть и обратный рейтинг недоверия чиновникам. Как ни странно возглавляет его Владимир Жириновский (26,6%), на втором месте Дмитрий Медведев (13,4%), на третьем — Геннадий Зюганов (11,5%). Характерно и то, что к Сергею Лаврову и Сергею Шойгу относятся даже спокойнее, чем к Владимиру Путину: их рейтинги недоверия — 0% и 0,1% соответственно против президентских 1,8%.

Что касается партийных предпочтений, то продолжает лидировать "Единая Россия". На выборах ей отдадут свои голоса 51,6% опрошенных. Почти равные показатели у ЛДПР (9,3%) и КПРФ (9,1%). 11,8% респондентов предпочитают не ходить на выборы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии (7)
Boss

Boss

Путин потерял 0,3 процента? А погрешность какая?

Ответить Пожаловаться

нет фото

ok.kovaleva

А кто это считал?

Ответить Пожаловаться

нет фото

Proshka

Доверчивая у нас всё-таки страна... Столько лет прошло, а мы по-прежнему голосуем сердцем...

Ответить Пожаловаться

Еще 4

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама