Наверх
vorle.ru

Бывший спикер Гордумы ответит за Париж

Политика

<b>Александр Шипулин попал под следствие за поездку в Париж за бюджетный счет. </b>

Александр Шипулин, на тот момент бывший председателем воронежской городской думы, четыре года назад  с супругой побывали во Франции. Поездка обошлась почти в 860 тысяч рублей. Как полагают следователи, на отдых были потрачены бюджетные деньги.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Слуге народа за парижский "романтик" грозит  до семи лет лишения свободы.

Как уже сообщало ИА vRossii.ru,  коллега Шипулина опубликовала и передала в УФСБ копии документов, связанных с командировкой главы гордумы в Париж. Летом 2008 года посещал семинар "Система административной власти во Франции" (при посредничестве московского НОУ "Центр зарубежных стажировок"). В программу входило проживание в пятизвездочном отеле "Ritz Paris" (двухместный номер), трансфер на лимузине, экскурсии c гидом по Парижу, а также ужины в "Мулен Руж" и "Жюль Верн" (на Эйфелевой башне). За десять дней "стажировки" гордума уплатила 858,5 тысячи рублей.  Однако, по первоначальным письмам "Центра зарубежных стажировок", пакет услуг на одного человека стоил вдвое меньше. Оформила поездку во Францию и жена Шипулина. При этом она оплатила из собственного кармана только перелеты, визы и медстраховку - менее ста тысяч рублей.

Во время следственных действий оперативники изъяли в гордуме Воронежа документацию, касающуюся командировок депутатов. Следователи пришли к выводу, что Александр Шипулин действовал "вопреки интересам службы из корыстной и личной заинтересованности, не имея намерений принимать участие в семинарских мероприятиях, с целью организации совместного с супругой личного досуга". Своими действиями слуга народа нанес ущерб муниципальной казне.

В конце сентября Александр Шипулин подал в отставку с должности спикера, но работать в законодательном органе остался.  

В своих комментариях в СМИ он не соглашается с незаконностью своей давней командировки, так как подобные служебные поездки делали многие воронежские депутаты. А за программу отвечала принимающая сторона. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ