Наверх
vorle.ru

Как отдыхают и работают депутаты?

Политика

<b>Чтобы выяснить это, региональное управление ФСБ изъяло документы в гордуме Воронежа. </b>

Сотрудники ФСБ провели выемки документов в Воронежской городской думе. Об этом в своем блоге сообщил один из слуг народа, которым и была инициирована проверка. Спецслужбу первым делом интересовала бухгалтерская отчетность. В частности, речь идет о бумагах, касающихся отпусков народных избранников и оплаченных из бюджета командировок. Одна из них – командировка спикера городской думы Александра Шипулина в Париж.

По данным словоохотливого коллеги, председатель городской думы на визит в Париж потратил более 850 000 рублей из бюджета. Стражей порядка удивили несколько обстоятельств - перелет бизнес-классом, ужин на Эйфелевой башне и посещение театра "Мулен Руж". Причем по данным источника, ездил Шипулин вместе с супругой.

Как прокомментировал сам Шипулин, поездка была связана с изучением работы жилищно-коммунального комплекса Франции. А программу пребывания состоавляла принимающая сторона, которая и включила в нее "лучшие места столицы".  

Необходимо отметить, что выемка состоялось спустя некоторое время после сообщения спикером о своей отставке. Вопрос о сложении полномочий внёс в повестку вчерашней парламентской сессии сам Шипулин. Как он пояснил, работа Гордумы была конструктивной и созидательной, но реалии меняются и парламенту нужен новый лидер.

Кроме поездок Шипулина, ФСБ интересовали поездки и других депутатов, работающих в городской думе на постоянной основе. В том числе, и бывшего вице-спикера Леонида Зенищева, который  в июне он сложил депутатские полномочия и покинул Россию. Напомним, работа этого слуги народа подверглась резкой критике со стороны губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.  

Справка ИА vRossii.ru. Александр Шипулин пришел работать в городскую думу 12 лет назад.  Сначала его выбрали депутатом, а последние  4 года он занимает пост председателя. Покидать работу в думе законодатель пока не собирается.

Александр Шипулин уходить с работы в думе пока не планирует.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ