Наверх
vorle.ru

Каждый седьмой чиновник лишится портфеля

Политика

<b>Формирование новой структуры управления мэрии будет завершено уже на этой неделе. </b>

17 августа губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание, на котором обсуждение коснулось проекта новой организационной структуры управления администрации Воронежа. Несколько недель назад глава региона пообещал приложить все усилия, чтобы вывести городских чиновников из подполья.

Концепцию реформирования городской администрации подготовила специально созданная комиссия. В частности, над проектом работали представители горадминистрации и правительства Воронежской области, общественных организаций и объединений, региональных управлений МВД и ФСБ РФ, депутаты областной Думы, а также ученые воронежских вузов, занимающиеся вопросами проектирования и построения оргструктур.

Представил проект председатель комиссии, заместитель губернатора, первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев. Он подчеркнул, что в новой структуре число уровней в аппарате управления сокращено с пяти (глава, заместитель главы - департамент - управление - отдел - сектор) до трех (глава, заместитель главы - управление - отдел).

Кроме того, уменьшается численность сотрудников администрации примерно на 7,5%, в том числе на 10,5 % - число руководителей разных уровней. В итоге, из имеющихся сегодня 200 структурных единиц осталось 135.

Кроме того, появятся подразделения, отвечающие за реализацию задач стратегического плана социально-экономического развития городского округа. Это управление стратегического планирования и проектов развития, отделы социального партнерства, развития районов города и энергетического развития.

Будет реорганизовано и управление ЖКХ. Здесь появится отдел организации благоустройства территории города.

Алексей Гордеев, в целом, одобрил представленный проект новой структуры мэрии. Однако без корректировок не обошлось. Губернатор внес ряд конкретных замечаний, касающихся, в частности, организации работы финансовых и бухгалтерских подразделений, статуса и функций отдельных структурных подразделений, а также сроков, с которых новый документ вступит в силу. Он дал поручение доработать проект с учетом всех высказанных предложений и представить его на обсуждение на этой неделе.

Напомним, что власти всерьез взялись за городскую администрацию еще в конце июня, когда на одном из совещаний Алексей Гордеев высказал свое недовольство работой руководящего аппарата столицы региона. Тогда он пообещал навести здесь порядок и наконец-то размотать "коррупционный клубок, который сопротивляется этому процессу". Тогда Сергей Колиух признал критику. Как видим, процесс пошел.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ