Наверх
vorle.ru

В Воронеже вице-мэр Юрий Гайдай подал в отставку

Политика

Директор департамента по градостроительству и архитектуре администрации Воронежа Юрий Гайдай подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Заявление об увольнении по собственному желанию Юрий Гайдай подал после того, как губернатор Алексей Гордеев поручил мэру Воронежа Сергею Колиуху усилить архитектурно-строительный блок. Об этом сообщило Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Напомним, что в начале марта Алексей Гордеев неоднократно критиковал городские власти за низкий профессиональный уровень. Недовольство у губернатора больше всего вызывала вызвала медлительность чиновников в решении вопроса о строительстве жилья в местах послевоенной застройки.

По время рабочей встречи с Алексеем Гордеевым, Сергей Колиух доложил: "Поручение выполнено. Юрий Гайдай увольняется с занимаемой должности".

Как уточняют в мэрии, отставка главы департамента пока не принята. Вопрос решится после подбора замены чиновника и передачи дел.

Справка ИА vRossii.ru: Юрий Гайдай с 1992 по 2000 год был руководителем строительной компаний "Электронжилсоцстрой". Затем стал работать в мэрии в должности вице-мэра Воронежа по строительной политике, до 2005 года руководил департаментом градостроительства и архитектуры. Затем Гайдай вернулся в ЗАО "Электронжилсоцстрой". Весной 2008 года он снова стал главой строительного ведомства в администрации Воронежа при новом мэре Сергее Колиухе. За время работы на этой должности Гайдай принял генеральный план Воронежа, а также ряд других нормативных актов, регулирующих правоотношения в архитектурной отрасли города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ