Наверх
vorle.ru

Ассоциация "Голос" в Воронеже: "Нарушений в ходе выборов меньше, чем раньше, и они стали видны"

Политика

Избирательная кампания, по сообщению ЦИКа, проходит без серьёзных нарушений. Однако Ассоциация "Голос" и Региональная правозащитная группа, проводящие мониторинг нарушений на выборах в Воронежской области, с этим не совсем согласны.

"Нарушения в ходе избирательной комиссии, конечно, есть. Но их стало меньше, чем раньше. И они теперь видны. Это не может не радовать. Сегодня нам стали известны несколько случаев незаконного запрета фотосъёмки на избирательных участках с подключением полиции. Да и вообще, нашим корреспондентам было достаточно тяжело работать при таком противодействии в сборе и распространении информации о каких-либо нарушениях. Особенно это стало чувствоваться к вечеру. Нас озадачила ситуация, когда нам начали очень часто отказывать в присутствии на участках. Более того, появилась информация об инструкции ЦИКа, которая предполагает, что для нахождения СМИ на участках необходимо было заранее присылать уведомления. Я уже не говорю о различных баннерах, плакатах, размещённых либо на самих избирательных участках, либо в непосредственной близости к ним", - рассказывает региональный координатор Ассоциации "Голос" в Воронеже Иван Кондатенко.

Наблюдатели Комитета общественного контроля за выборами также отмечают некоторые факты нарушений. Адвокат Ольга Гнездилова сообщает: "100 человек с открепительными удостоверениями едут голосовать в Нововоронеж по 500 руб. за голос - снято видео, записаны номера и приметы "организаторов" написано заявление в милицию и ТИК, зарегистрировано в КУСП" и "вместе с сотрудником полиции заставили уехать машину, скупавшую голоса по 250 руб".

Кроме того, в социальных сетях появилась неподтверждённая информация о том, что "работникам "Галереи Чижова" предлагали продуктовый сертификат в продуктовом магазине "Мир вкуса" на 500 рублей в обмен на их голос. Их организованно везли на участок по улице Острогожской".

В настоящий момент избирком по Воронежской области приводит следующие данные по обработке бюллетеней на 4:00 по московскому времени: в области проголосовало 63,3% избирателей, обработано 90,86% голосов. Лидирует партия "Единая Россия", набравшая 48,34%. Далее следуют КПРФ с 22,46%, "Справедливая Россия" - 14,71%, ЛДПР – 9,28%, "Яблоко" - 2,31%, "Патриоты России" - 0,87%, "Правое дело" - 0,45%.

Информация об итогах голосования жителей области появится на сайте vVoronezhe.ru в ближайшие часы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ