Наверх
vorle.ru

Предварительные результаты выборов в Госдуму будут известны уже сегодня

Политика

Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров отмечает высокую явку избирателей.

В 13.00 часов по московскому времени Центральная избирательная комиссия РФ проинформировала о ходе голосования на выборах депутатов Государственной думы шестого созыва.

"По состоянию на 13 часов по московскому времени в голосовании приняло участие 25,4% от числа избирателей, включенных в списки избирателей", - говорится на сайте ЦИК РФ.

На прошлых выборах в Госдуму явка по данным на то же время была меньше.

Голосование идет на всей территории страны - от Камчатки до Калининграда. Наблюдатели, представители политических партий и журналисты следят за ходом выборов в информационном центре ЦИК. Выборы на Дальнем Востоке уже завершены. В целом они продлятся до 21.00 по мск, когда закроются избирательные участки в Калининградской области. Тогда же начнется оглашение предварительных итогов голосования.

- По первым цифрам мы видим, что активность избирателя высокая, - сказал председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров в ходе видео-трансляции из Тульской области, где он находится на одном из избирательных участков. - Мы должны быть благодарными нашему избирателю за высокую активность, и сделать все, чтобы ему было удобно голосовать в этот важный для всей России день.

Сегодня в России проходят выборы в Государственную Думу, нижнюю палату российского парламента. Выборы проходят по партийным спискам, то есть избиратели могут только определить, какая партия пройдет в парламент, но не ее персональный состав.

В выборах принимают участие семь партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Правое дело", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко" и "Патриоты России". Чтобы попасть в нижнюю палату парламента, партиям необходимо преодолеть планку в 7% голосов избирателей. Всего в России порядка 110 млн избирателей, из которых 108 млн зарегистрированы на территории РФ, а еще 2 млн состоят на консульском учете во многих странах мира. Для их голосования открыли двери больше 370 участков в 146 странах. На выборах в Госдуму присутствуют 697 международных наблюдателей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ