Наверх
vorle.ru

В Орле зарегистрирован первый случай предвыборного мошенничества

Политика

Новая схема мошенничества зарегистрирована в Орловской области в период проведения предвыборной кампании. Злоумышленники теперь представляются агитаторами, членами политических партий, а также работниками районной администрации. Жертвами нечистых на руку дельцов чаще всего становятся пенсионеры.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД России по Орловской области, на днях жертвой мошенников уже стали две пенсионерки.

Две женщины, хозяйка и ее престарелая мать, часто болеют и практически не выходят на улицу. В доме часто бывают сотрудники отдела социальной защиты, которые приносят продукты питания и помогают по хозяйству. Поэтому очередной визит для пенсионерок не стал неожиданностью.

В гости к орловчанкам пришли две молодые девушки, которые представились сотрудницами районной администрации и пояснили, что в рамках предвыборной кампании всем ветеранам и пенсионерам выдают по три тысячи рублей. Хозяйки пригласили их на кухню и предоставили запрошенные документы для оформления бумаг. После этого визитеры выложили две купюры по пять тысяч рублей.

Одна из женщин отдала визитерам сдачу - четыре тысячи рублей. При этом ей показалось странным, что на деньгах нет номеров. Девушки пояснили, что это новые деньги, а старые необходимо сдать до 1 января 2012 года.

После того как злоумышленницы ушли женщина рассмотрела купюры. На них была надпись "Билет банка приколов". Пенсионерка поняла, что ее обманули.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ