Наверх
vorle.ru

В Воронеже ловят преждевременных агитаторов

Политика

В преддверии выборов в Государственную Думу Российской Федерации, как правило, работа по распространению агитационных материалов с помощью привлеченного электората той или иной партии возрастает. В Воронеже правоохранительные органы уже приступили к ловле слишком торопливых агитаторов.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области, наиболее распространенными правонарушениями в предвыборные месяцы являются размещение агитматериалов на столбах, зданиях, подъездах, фасадах домов без согласия собственников, распространение анонимной агитации, привлечение к распространению листовок несовершеннолетних.

За нарушение выборного законодательства в России предусмотрена, как уголовная, так и административная ответственность. Штрафные санкции варьируются от 500 до 50 тысяч рублей.

Так, пару дней назад экипажем патрульно-постовой службы управления министерства внутренних дел России по Воронежу был задержан молодой человек, который размещал агитационный лозунг на столбе электропередач на улице 20 лет Октября. В отделе полиции, куда доставили 19-летнего юношу, он пояснил, что за расклейку объявлений взялся с целью подработать. За оказанную услугу ему обещали 200 рублей. Правда, прямого призыва объявление не содержало, но накануне выборов могло стать агитационным посланием.

Теперь молодого человека ждет судебное разбирательство.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ