Наверх
vorle.ru

Владимира Жириновского в Орловской области допустили до выборов

Политика

До последних минут сохранялась интрига – зарегистрирует ли орловский избирком список кандидатов от ЛДПР, и, в частности, лидера партии – Владимира Жириновского. Решение было принято несколько минут назад.

Напомним, что избирательная комиссия Орловской области засомневалась в подлинности паспорта лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который возглавил список кандидатов, баллотирующихся на выборах в Орловский областной Совет народных депутатов созыва 2011-2016 годов. Поводом для сомнений стало отсутствие в паспорте, пожалуй, одного из самых харизматичных российских политиков отметки о дате рождения супруги. Помимо самого Владимира Вольфовича, в подвешенном состоянии оказались еще 13 либеральных кандидатов.

Накануне глава избиркома Орловской области Вадим Соколов отверг претензии, подчеркнув, что его сотрудники четко следуют букве закона, а не работают по указанию местных властей. Также он пояснил, что пока речь об отказе в регистрации кандидатов не ведется.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в избирательной комиссии Орловской Области, несколько минут назад интрига разрешилась - на заседании было принято решение утвердить в качестве кандидатов всех 34 претендентов от ЛДПР.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ