Наверх
vorle.ru

Дмитрий Медведев и Владимир Путин сделали друг другу предложение

Политика

Премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин предложил президенту страны Дмитрию Медведеву возглавить список партии на выборах в Государственную Думу. Об этом он заявил сегодня во время второго дня XII съезда правящей партии. В свою очередь действующий президент сделал ответное предложение главе российского правительства.

В Москве проходит второй день работы съезда партии "Единая Россия". Форум собрал 11 тысяч участников со всей страны. В числе присутствующих помимо делегатов - многочисленные гости и представители СМИ. Сегодня партия должна определиться со списком, с которым пойдет на декабрьские выборы в Госдуму.

Владимир Путин, открывая второй день XII съезда "Единой России" отметил, что по уже сложившейся традиции партию на выборы всегда вел президент РФ, и предложил не нарушать традиции.

- Мы знаем, что от президента Российской Федерации, от председателя правительства ждут предложений о структуре власти, конфигурации властных полномочий после выборов, ждут от нас соответствующих предложений. Хочу прямо сказать: договоренность о том, что делать, чем заниматься в будущем, между нами давно достигнута", - также заявил собравшимся Путин.

Также до последней минуты оставалось неизвестным, кто же из членов правящего тандема пойдет на президентские выборы в 2012. Ранее и Путин, и Медведев говорили, что в определенный момент договорятся между собой об этом.

Выйдя на трибуну, глава государства еще несколько минут держал в напряжении собравшихся на съезде. В частности, он кратко изложил курс работы государства на ближайшие годы: это модернизация экономики, здравоохранения, образования, развития инновационных технологий, полное искоренение коррупции, поднятие престижа полиции, армии и флота, модернизация военного ведомства и правоохранительных органов, прозрачность и открытость судебной власти, повышение заработной платы.

Затем Президент РФ поблагодарил оказанное ему доверие и принял значимое для него предложение, возглавить список "Единой России" на предстоящих выборах.

В свою очередь Дмитрий Медведев предложил участникам съезда, которые сегодня должны окончательно определиться со списком кандидатов на выборы в депутаты Госдумы шестого созыва, поддержать кандидатуру Владимира Путина на предстоящих в марте выборах главы государства.

- Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны", - заявил Медведев на съезде партии.

Зал встретил это заявление бурными овациями.

- Эти аплодисменты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин, - добавил президент, когда овации смолкли.

Сам Медведев при этом подчеркнул, что готов заняться практической работой в правительстве России и продолжить модернизацию российской экономики.

Прошедшие годы, по мнению Президента России, доказали большинству, правильность выбранной стратегии и эффективность модели управления.

- То, что мы довольно долго до этого момента публично не объявляли нашу позицию, я надеюсь, вы нас поймете, как и наши граждане, - это вопрос политической целесообразности и следования закону политического жанра в нашей стране.

После этого на трибуну снова вышел Владимир Путин.

- Договоренность о том, что делать, чем заниматься в будущем, между нами давно достигнута, уже несколько лет назад. И я, и Дмитрий Анатольевич Медведев считаем, что это далеко не главное, кто чем будет заниматься, и кто на каких местах будет сидеть. Гораздо важнее другое – как мы все с вами работаем, каких результатов добиваемся и как граждане нашей страны к этому относятся, - резюмировал глава Правительства РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ