Наверх
vorle.ru

Олег Говорун назначен новым полпредом в ЦФО

Политика

Президент России Дмитрий Медведев произвел накануне массовые перестановки в рядах полномочных представителей в регионах.

Новые полпреды назначены в Центральном, Уральском и Северо-Западном федеральных округах, сообщает пресс-служба Кремля. Евгений Куйвашев возглавил Уральский округ, Николай Винниченко - СЗФО, Олег Говорун - ЦФО. Таким образом, лишился поста полпреда Илья Клебанов. Он отправился в отставку вслед за губернатором Валентиной Матвиенко, которую усиленно лоббировал на следующий срок.

Олег Говорун работал в администрации президента с 2000 года Новые назначения эксперты связывают с грядущими выборами, угадывая в них запрос на повышение эффективность власти и стремление повысить уровень поддержки "Единой России".

Напомним, что прежний полпред в ЦФО Георгий Полтавченко был назначен президентом на пост губернатора Санкт-Петербурга.

Ранее в 2011 году Дмитрий Медведев отправил в отставку губернаторов двух областей - Тверской (Дмитрия Зеленина) и Тульской (Вячеслава Дудку). В первом случае эксперты также заявляли, что отставка Зеленина связана с грядущими выборами. Вячеслав Дудка оказался замешан в коррупционном скандале. Во вторник он был помещен под домашний арест.

Новый полпред в ЦФО Олег Маркович Говорун родился 15 января 1969 года в Братске. Окончил Московский лесотехнический институт (1993). После учебы занимался бизнесом, работал вместе с Владиславом Сурковым в "Альфа-банке", где занимал пост вице-президента. В 2000 году занял должность первого заместителя начальника Главного территориального управления президента России. С 2004 года - заместитель начальника, с марта 2006 года - начальник управления президента по внутренней политике. В августе 2008 года вошел в состав комиссии при президенте по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. Член высшего совета партии "Единая Россия".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ