Наверх
vorle.ru

В Белгородской области уже начали готовиться к выборам в Госдуму

Политика

На минувшей неделе в Избирательной комиссии Белгородской области состоялась презентация и обучение на тему: "Новые информационные технологии в избирательном процессе: комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ)". Планируется, что современное оборудование для голосования будет установлено на 61 участке.

Как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Белгородской области, впервые в регионе КОИБы использовались на выборах депутатов областной Думы пятого созыва в единый день голосования 10 октября 2010 года. На 100 избирательных участках Белгорода итоги выборов были определены на основании подсчета голосов участковых избирательных комиссий, применявших КОИБ-2003.

Как показала практика, использование КОИБ значительно ускоряет процесс подсчета голосов и регистрации результатов голосования, повышает точность, а также устраняет самый трудоемкий этап в работе участковой избирательной комиссии - ручной пересчет бюллетеней. Еще один важный момент - снижение влияния "человеческого фактора".

На выборах в декабре 2011 года КОИБами нового поколения (КОИБ – 2010) будет оснащен 61 избирательный участок в Белгороде, где численность избирателей составит 283366 человек.

КОИБ-2010 технически более совершенны, чем те, что использовались в первый раз. Они распознают любой знак, поставленный в месте для отметки. Есть у него и функция подачи голосовых сообщений оператору и избирателю о правилах голосования. КОИБ устроен так, что зафиксированные им данные нельзя изменить. Устройство имеет датчик двойного листа, благодаря которому будет невозможно опустить сразу несколько сложенных вместе бюллетеней. Предусмотрено соблюдение тайны голосования - ввод бюллетеня осуществляется только лицевой стороной вниз. Новые образцы изготовлены из полупрозрачных ящиков-накопителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ