Наверх
vorle.ru

В преддверии праймериз мэр Орла и губернатор Орловской области ответили на вопросы граждан

Политика

26 июля в ДК Металлургов началось предварительное голосование — праймериз — для определения кандидатур, которые в дальнейшем будут претендовать на включение в списки кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» на выборах 2011 г.

На открытии присутствовали губернатор Орловской области Александр Козлов, мэр Орла Виктор Сафьянов, депутат Государственной Думы Роман Антонов, Председатель Комитета Государственной Думы по делам ветеранов Николай Ковалев и другие официальные лица.

Участники мероприятия могли задавать свои вопросы представителям органов власти. Как можно было ожидать, активнее всего собравшиеся обращались к губернатору. Были подняты проблемы открытия новых школ, детских садов, состояния дорог, дворов, внешнего вида города. Так, например, жители Орла интересовались, когда будет решен вопрос о полуразрушенном здании у Красного моста, которое, к тому же, является памятником архитектуры, когда откроют Лужковскую школу, детский сад на Наугорском шоссе и почему в паспортный стол Северного района приходится подниматься пешком при работающем лифте, который невозможно вызвать на первый этаж.
На многие вопросы пришлось отвечать мэру города. Он заявил, что о проблемах в администрации знают и принимают активные меры по их устранению. Ведется ремонт дорог, проводятся работы по улучшению состояния дворов. На вопрос о полуразрушенном здании был дан ответ, что оно является частной собственностью, но с владельцем ведутся переговоры, и после урегулирования всех правовых моментов начнется реставрация здания. Проблему паспортного стола губернатор обещал взять под личный контроль, а по поводу открытия образовательных учреждений заявил, что Лужковская школа начнет работу 1 сентября этого года, детский сад — с 1 января 2012 года. В других районах школы и сады также будут открываться, так как в этом направлении администрацией ведется активная работа.

Мероприятие продолжили кандидаты в списки депутатов, которые подготовили небольшие по времени «агитационные» выступления, в которых рассказывали о себе, своих достижениях и планах на будущее. Определившиеся с выбором уполномоченные члены партий и общественных организаций, обладающие правом голоса, могли отдать его за одного или нескольких кандидатов.

Праймериз будут проходить до начала августа. Тайное голосование будет проводиться на семи площадках Орловской области. Сегодня, 28 июля, свой голос за определенного кандидата отдаст Губернатор Орловской области Александр Козлов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ