Наверх
vorle.ru

Губернатор Воронежской области отчитался перед Владимиром Путиным

Политика

Свой отчет председателю правительства РФ глава Воронежской области представил во время личной встречи, которая состоялась вчера в Москве.

Первым вопросом, по которому отчитался Алексей Гордеев, стало снижение налоговой нагрузки на малый бизнес. Это предложение главам ЦФО поступило во время видеоконференции с лидером партии "Единая Россия", которую Владимир Путин провел 4 марта в Брянске. По словам губернатора, теперь вместо 15 процентов налоги для предприятий малого бизнеса составляют всего 5. Таким образом, областной бюджет недополучит около 150 миллионов рублей. Однако, эти средства, по мнению премьер-министра, в казну вернутся за счет все того же малого бизнеса.

Далее речь пошла о подготовке столицы Черноземья к празднованию ее 425-летия. Алексей Гордеев рассказал о том, какие работы развернулись на территории города, а также о связанных с ними проблемах.

Темой беседы стала и ситуация с дольщиками ЗАО "Монолитстрой Воронеж". Строительная компания возвела свои постройки на территории, принадлежащей государству и находящейся в бессрочном пользовании Воронежского государственного аграрного университета. Нарушение закона обернулось тем, что около 500 семей вложили свои деньги в дома, которые так и не были достроены.

Совместно с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной региональным властям удалось найти решение возникшей проблемы. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, земельный участок передадут в муниципальную собственность, после чего строительство продолжится. Алексей Гордеев заявил, что проект соответствующего распоряжения правительства РФ уже готов. Владимир Путин со своей стороны пообещал губернатору содействие в решении этого вопроса.

Участники встречи также обсудили перспективы Воронежского государственного университета, на базе которого, по словам главы региона, может быть создан Центрально-европейский федеральный университет. В ближайшее время премьер-министр должен будет рассмотреть это предложение, и, если ответ будет положительным, при поддержке региональных властей идею начнут воплощать в жизнь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка