Наверх
vorle.ru

Кандидаты в депутаты курской облдумы признают выборы очень "грязными"

Политика

Несмотря на то, что в ходе избирательной кампании не было зарегистрировано нарушений, могущих повлиять на ход и последующие итоги голосований, на сегодняшней пресс-конференции лидеры ведущих политических партий предъявили друг другу множество претензий.

Как пояснила председатель избирательной комиссии Курской области Галина Заика, больше всего мандатов по предварительным данным получает партия "Единая Россия" – в думе ее интересы будут представлять 33 депутата (в том числе 21 одномандатник). Втрое место заняла КПРФ – за этой партией шесть мест (в том числе один одномандатник). По три мандата получили "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Как признались лидеры курских отделений партий, агитационные мероприятия многим дались пусть не большой, но все-таки кровью. На сегодняшней пресс-конференции политики нет-нет да и припоминали коллегам их предвыборные "шалости". К примеру, накануне выборов в город Льгов на свадьбу съехалось не больше ни меньше, а тысяча гостей. Причем большинство из них заранее позаботились о своих избирательных правах – получили открепительные удостоверения. Выпив за здоровье молодых, наутро гости отправились выполнять свой гражданский долг.

Еще в одном случае 13 марта хоть и не дошло до рукоприкладства, но милицию вызывать пришлось. Один из кандидатов обнаружил, что его противники якобы покупают голоса. А чтобы избиратели больше не смогли попасть в автомобиль, в котором якобы выдавали денежные суммы за "правильный" голос, мужчина устроил ДТП, заблокировав машину оппонента.

По словам секретаря Избирательной комиссии Курской области Сергея Мальцева, всего в ходе выборной компании было зарегистрировано сто различных жалоб, в том числе 37 – непосредственно в день выборов. В основном они поступали от избирательных объединений, причем в целом ряде документов не указывались конкретные обстоятельства, при которых имели место те или иные нарушения.

Окончательные итоги выборов будут утверждены 17 марта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ