Наверх
vorle.ru

О чем шла речь на заседании Молодежного правительства Воронежской области?

Политика

В рамках Дня дублера в Воронеже прошло заседание Молодежного правительства. На этот раз у него было сразу два председателя — губернатор Алексей Гордеев и Алексей Антиликаторов, которого не так давно выбрали дублером главы региона.

В центре обсуждения на заседании Молодежного правительства оказалась областная целевая программа "Молодежь", рассчитанная на 2012-2016 годы. Она станет продолжением действующей до конца следующего года одноименной ОЦП, старт которой дали в 2007 году.

С докладом на заседании выступил дублер руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Андрей Еренков. В своей речи он поднял такие проблемы, как правовая неграмотность молодежи и утрата ею многих ценностных ориентиров, приводящие к вовлечению в преступную деятельность. По словам Андрея Еренкова, 70 процентов националистов в нашей стране составляют именно молодые люди. Докладчик также упомянул проблемы, с которыми сталкивается молодежь в своей предпринимательской и научной деятельности, и отметил, что программа "Молодежь" как раз должна поспособствовать решению всех этих сложностей. Финансирование программы составит 223 миллиона рублей.

На вопрос главы региона о том, верят ли сами члены Молодежного правительства в то, что поставленные цели можно реализовать, молодые люди ответили утвердительно и задали главе региона встречные вопросы. Например, о грантах молодым ученым-гуманитариям, а призыве в армию аспирантов и о включении областной столицы в заявку на проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, Алексей Гордеев дал обещание, что эти вопросы будут проработаны, а также заявил о своем желании организовать в области Молодежную общественную палату, куда войдут разные слои молодого поколения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ