Наверх
vorle.ru

Воронеж открыл новую страницу в отношениях УВД России и Украины

Политика

Министры внутренних дел обеих стран решили, что преступников нужно ловить сообща.

Вчера в здании правительства Воронежской области встретились Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и Украины Анатолий Могилев. На встрече также присутствовали глава области Алексей Гордеев и начальники органов внутренних дел приграничных регионов обеих стран. Стороны обсудили то, по каким направлениям будет развиваться дальнейшее взаимодействие стран-соседей.

И Россия, и Украина высказались за совершенствование информационного сотрудничества. Технологией будущего взаимодействия должна стать он-лайн передача данных по высокоскоростным закрытым каналам связи. Это новшество позволит в том числе ускорить оперативный розыск, проверку подозреваемых лиц по оперативно-справочным и дактилоскопическим картотекам и другим базам.

Кроме того, в планах у России и Украины создание совместных рабочих групп на приграничных территориях и ревизия договорно-правовой базы. Приоритетным направлением взаимодействия, по мнению Рашида Нургалиева, должна стать борьба с внешнеэкономическими преступлениями, в том числе с контрабандой.

Другие преступления, требующие внимания - хищение и угон автотранспорта, кража скота, наркооборот и проблемы, связанные с подакцизными товарами. Также обе стороны должны сообщать друг другу информацию о серийных преступлениях, которые совершены в государстве и на пограничных территориях.

Оперативно-розыскные операции, по словам Министра внутренних дел России — самая продуктивная форма сотрудничества двух стран. Подтверждение — три межгосударственные комплексные оперативно-профилактические операции "Розыск". В ходе их в нашей стране задержали 146 украинских преступников.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора и правительства Воронежской области, в целом, за 2009 год и первый квартал 2010 на нашей территории задержали 407 соседских нарушителей закона. А на территории Украины было поймано 226 наших преступников.

После того, как встреча завершилась, ее участники отправились на базу дислокации ОМОН и ОМСН ГУВД области. На базе в этот день освящали часовню, названную именем великомученика Георгия Победоносца и построенную в память о сотрудниках спецподразделений, погибших при исполнении долга. Церемонию вел митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Он же подарил гостям икону великомученика, которая была написана и освящена на горе Афон.

Рашид Нургалиев, Анатолий Могилев и Алексей Гордеев также встретились с семьей одного из бойцов, отдавших свою жизнь за родину. Жена капитана Виктора Буданцева, погибшего в Чеченской республике, Марина тоже работает в органах МВД майором милиции. Шестнадцатилетнему сыну Героя России делегация подарила ноутбук.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ