Наверх
vorle.ru

Глава МИД России Сергей Лавров похвалил Воронежскую область

Политика

Выступлением Сергея Лаврова открылась прошедшая 24 мая в Министерстве иностранных дел презентация Воронежской области.

В своей вступительной речи глава МИД подчеркнул успехи области в разных направлениях деятельности, будь то промышленность или транспортные сети, поддержка малого и среднего бизнеса или введение инновационных технологий.

Не обошлось и без цифр. По данным Лаврова, 40 вузов области ежегодно выпускают 30 000 специалистов. На территории региона работает более 60 научно-производственных объединений, НИИ, конструкторских бюро.

Важным фактом для иностранных гостей стало и то, что Воронежская область ежегодно на обучение принимает студентов из более чем 80 стран. Как выяснилось в процессе беседы, Соспитер Магита Мачаге, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Кения в Российской Федерации, и сам получил образование в бывшем Советском Союзе. А сейчас в аспирантуре Воронежской государственной лесотехнической академии высшее образование получает его сын. Всего же в данный момент в области учится 90 кенийцев.

На презентации в Москве заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Ганов знакомил гостей с инвестиционными возможностями области. По его мнению, у региона есть масса преимуществ, которые делают инвестирование выгодным вложением средств. Среди них - богатый кадровый и научный потенциал, выгодное географическое и геополитическое положение, поддержка инвестиционной деятельности со стороны региональных властей.

Ганов также заявил, что на территории области есть зоны опережающего развития: "Масловская", занимающаяся машиностроением и металлообработкой, "Бобровская", имеющая агропромышленную направленность, и "Хохольско-Семилукская" зона строительной индустрии. Все они в настоящее время находятся в поиске резидентов.

Свои отзывы о Воронежской области озвучил и президент «Сименса» в России, вице-президент Siemens AG Дитрих Мёллер, также присутствовавший на презентации. Мёллер отметил «верность властей региона в данных инвесторам обязательствам».

Как сообщили корреспонденту vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, чтобы не оказаться голословными в Доме приемов МИД России, глава области Алексей Гордеев пригласил иностранных гостей лично посетить регион. Отличным поводом для поездки станет празднование 425-летия Воронежа, которое состоится в следующем году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ