Наверх
vorle.ru

Курские отделения политических партий отчитались о доходах и расходах

Политика

В Избирательной комиссии Курской области завершен прием финансовых отчетов региональных отделений политических партий за I квартал 2010 года. О доходах и расходах отчитались все шесть региональных отделений политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Справедливая Россия", "Яблоко".

Как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Курской области, представленные сведения проходят тщательную проверку в Избирательной комиссии Курской области. В частности проверяется соблюдение формы, по которой представлен отчет, сходится ли арифметика внутри самого отчета. Особое внимание уделяется достоверности сведений о жертвователях в партийные кассы и правомерности их действий. К примеру, запрещено принимать пожертвования от иностранных граждан и иностранных юридических лиц, юридических лиц с большим иностранным участием - более 30% капитала.

Для проверки физических лиц используется Регистр избирателей ГАС "Выборы", а для юридических - сайт Федеральной налоговой службы Российской Федерации в сети Интернет, на котором размещена открытая и общедоступная информация из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Если необходимые данные о юридическом лице отсутствуют или выявлен запрет на внесение пожертвования, тогда возникает необходимость проверить жертвователя в Управлении Федеральной налоговой службы по Курской области. Если же есть сомнения по поводу данных физического лица, то запрос о нем направляется в Управление федеральной миграционной службы по Курской области.

Как поясняет заместитель начальника управления правового и организационно-методического обеспечения Избирательной комиссии Курской области Ольга Барыбина, информация о нарушениях доводится до сведения руководителей региональных отделений политических партий. Они вправе представить аргументы и объяснить, почему получили деньги из этого источника. В случае возникновения разногласий спор решает налоговый орган. Неправомерное пожертвование должно возвращаться жертвователю или идти в доход бюджета. Итоговая информация о проверке партийных финансовых отчетов ежеквартально направляется из субъектов в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ