Наверх
vorle.ru

Председателем Липецкого горсовета вновь избран Валерий Синюц

Политика

Сегодня состоялась первая сессия Липецкого городского Совета депутатов четвертого созыва, на которой были избраны председатель горсовета и его заместители. Кроме того, депутаты определились с количественным и персональным составом постоянных комиссий горсовета.

Кандидатуру Валерия Синюца на должность председателя городского Совета депутаты поддержали единогласно, отметив его опыт, профессионализм, лидерские качества, необходимые для того, чтобы консолидировать усилия всего депутатского корпуса на работу во благо Липецка.

Глава города Михаил Гулевский, подчеркнув, что альтернативы Валерию Синюцу на этом посту нет, выразил уверенность в том, что вместе – исполнительная и представительная власть – продолжат реализацию всех начатых проектов по преобразованию Липецка.

С избранием Валерия Синюца поздравили заместитель председателя областного Совета депутатов Александр Никонов и главный федеральный инспектор по Липецкой области Анатолий Савенков. В свою очередь Валерий Синюц заявил, что сделает все, чтобы оправдать оказанное ему доверие.

Заместителями председателя горсовета были избраны Федор Жигаров и Александр Соколов, уже занимавшие эти должности в горсовете третьего созыва. Предлагая их кандидатуры, председатель горсовета Валерий Синюц отметил, что сложившийся тандем руководства горсовета позволял наиболее эффективно исполнять возложенные на представительный орган местного самоуправления полномочия.

Решением сессии сегодня было определено количество постоянных комиссий горсовета. По данным пресс-службы мэрии, в составе Совета будут семь комиссий: по экономике, бюджету и муниципальной собственности; по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике; по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию; по промышленности, транспорту и предпринимательству; по здравоохранению и экологии; по социальным вопросам; по образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

Утвержден и персональный состав комиссий. Самой многочисленной оказалась комиссия по ЖКХ, градостроительству и землепользованию, в ней изъявило желание работать 9 депутатов. В соответствии с Регламентом городского Совета каждый депутат имеет право работать не более чем в двух комиссиях.

Сегодня же решением сессии была зарегистрирована и депутатская фракция политической партии "Единая Россия". В нее вошли 32 депутата. Председателем фракции избран Сергей Мельник, заместителем – Андрей Трофименков.

Синюц Валерий Иванович. Родился 18 апреля 1948 года. В 1972 году окончил Томский политехнический институт. По распределению приехал в Липецк на Новолипецкий металлургический комбинат. Начинал газовщиком коксохимического производства, работал мастером коксовых печей, начальником бензольного отделения, начальником отделения листопрокатного производства. В 1991 году возглавил управление персоналом НЛМК. С 1998 по 2002 годы – директор по персоналу и общим вопросам комбината. Заслуженный металлург РФ, Почетный металлург РФ. Награжден Почетным знаком НЛМК I-й степени, почетными грамотами Комитета по металлургии Российской Федерации и Министерства экономики Российской Федерации.

Дважды – в 2000 и 2004 году – избирался депутатом Липецкого городского Совета депутатов. С 2002 года – председатель Липецкого городского Совета депутатов. За активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу в 2008 году Указом Президента РФ был награжден Орденом Дружбы.

За вклад в дело восстановления храмов и монастырей Липецкой и Елецкой епархии награжден Русской Православной Церковью орденом Преподобного Сергия Радонежского III-й степени.

Жигаров Федор Алексеевич. Родился в Псковской области 25 сентября 1948 года. После окончания Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта в 1973 году приехал по распределению в Липецк. Почти тридцать лет отданы Новолипецкому металлургическому комбинату. Начинал старшим машинистом котлов 2-го кислородно-конвертерного цеха. Был заместителем главного энергетика, начальником цеха водоснабжения.

Последняя должность на НЛМК – заместитель директора по работе с естественными монополиями дирекции по сбыту. Избирался депутатом горсовета первого, второго и третьего созывов. В 2001 году, а затем вновь в 2005 году был избран заместителем председателя Липецкого городского Совета депутатов, курирующим вопросы ЖКХ, образования, здравоохранения, транспорта, экологии. "Почетный металлург РФ". В 2008 году за особые заслуги, значительный вклад в развитие города Липецка награжден Знаком отличия "За заслуги перед городом Липецком" администрации г. Липецка и Липецкого городского Совета депутатов. В 2009 году Указом Президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награжден Медалью Ордена "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" II степени.

Соколов Александр Алексеевич. Родился в Хлевенском районе в 1961 году. В 1983 году с отличием окончил Воронежский Лесотехнический институт, тогда же начал трудовую деятельность. В 1992 году получил второе – экономическое – образование в Воронежском государственном аграрном университете.

В 1997 году был приглашен на Новолипецкий металлургический комбинат, где также фактически с нуля создавал службу внутреннего аудита. С 1999 года – главный бухгалтер ОАО НЛМК. В 2000 году окончил институт международного права и экономики, получив специальность "юрист".

Занимается научной и преподавательской деятельностью. Автор более 40 научных работ и публикаций. Доктор экономических наук. Дважды избирался депутатом Липецкого городского Совета. В 2004 году стал заместителем председателя горсовета, курирующим экономический блок вопросов, а также председателем постоянной депутатской комиссии по экономике, бюджету, муниципальной собственности, налоговой и инвестиционно-промышленой политике.

Награжден "Почетным знаком ОАО "НЛМК" 1 степени", Почетной грамотой министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Знаком отличия "За заслуги перед городом Липецком". За активную деятельность, направленную на возрождение православных святынь и оказание помощи церковным приходам, в 2008 году награжден Русской Православной церковью орденом Преподобного Серафима Саровского III степени.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ