Наверх
vorle.ru

Алексей Гордеев: "Сейчас все понимают необходимость ведения государственной промышленной политики"

Политика

Более 100 тысяч человек были задействованы в промышленности области в 2009 году. На долю отрасли приходится 22% валового продукта региона

Эти и другие ключевые для отрасли цифры были озвучены на съезде промышленников и предпринимателей региона, который прошел в Воронеже. В съезде приняли участие губернатор Алексей Гордеев, представители федеральной власти, директора ведущих предприятий Воронежской и Луганской области.

- 2009 год стал сложным для воронежской промышленности, но уже сейчас можно сделать вывод, что отрасль жива и работает в ведущих секторах экономики региона и всей России, - сказал, выступая на открытии съезда, Алексей Гордеев.

По мнению главы региона, при решении общеэкономических вопросов Правительство области должно опираться на бизнес-сообщество, в этом, как считает губернатор, единственно верный путь развития региона.  

Президент торгово-промышленной палаты области Юрий Гончаров  сообщил, что в настоящее время ТПП уже ведет работу с представителями воронежской бизнес-элиты с целью решения экономических проблем региона совместно с областным Правительством. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ