Наверх
vorle.ru

Предвыборная гонка в Воронежской области набирает ход

Политика

Пресс-конференция председателя избирательной комиссии Воронежской области Владимира Селянина состоялась на этой неделе.

Председатель региональной избирательной комиссии рассказал о том, как осуществляется подготовка к выборам 14 марта, когда жители Воронежа и области должны будут выбрать 4399 депутатов различного уровня и 157 глав городских и сельских поселений.

По словам Владимира Селянина, в настоящее время "политические баталии" в Воронежской области пока не развернулись в полную силу. На 56 вакансий в Областную Думу сейчас претендуют 29 кандидатов. За места в Городском парламенте, судя по всему, может развернуться более напряженная борьба: здесь вакансий всего 36, а кандидатов -  уже 48. На данный момент среди 77 претендентов на должность депутата всего 6 женщин. Владимир Селянин считает, что такая предвыборная ситуация может быть обусловлена тем, что теперь партии могут подавать списки по территориальным группам.

Технология голосования останется прежней – с помощью бумажных бюллетеней. В ряде регионов  пробуют электронные системы подсчета голосов. В Воронежской области решено новшество не вводить.

Избирательную кампанию ожидают новшества и в финансовой сфере. Если раньше кандидат мог формировать свой избирательный фонд за счет личных средств лишь на 20%, то теперь этот барьер поднят до 50%. Кроме того, если раньше объем фонда кандидата ограничивался суммой в 10 рублей на одного избирателя в округе, то теперь сумма увеличена до 20 рублей.  Фонд избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов в депутаты в областную Думу, не может превышать 38427720 рублей.   

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ