Наверх
vorle.ru

Губернатор Воронежской области подписал соглашение с Юрием Лужковым

Политика

16 декабря в Москве губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и мэр Москвы Юрий Лужков подписали соглашение о межрегиональном сотрудничестве.

Как заявил Алексей Гордеев, «Москва на сегодня - крупнейший партнер Воронежской области. Годовой товарооборот достигает 14 миллиардов рублей, и притом, что это большие цифры, мы рассчитываем на существенный рост в ближайшие 5 лет».

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, соглашение рассчитано на пятилетний срок, и охватывает практически все аспекты межрегионального сотрудничества. Документом предусмотрены контакты по линии правительств и отраслевых департаментов обоих субъектов Федерации. «Важно, что Москва еще и крупнейший инвестор в регионы России, в разные сферы», - подчеркнул Алексей Гордеев.

Особого внимания заслуживает столичный опыт в сфере социальной защиты. «Здесь довольно хорошая социальная политика — и по отношению к ветеранам, и инвалидам, и такой опыт надо заимствовать и распространять в нашей области — чтобы повышать уровень жизни всех категорий граждан», - заявил губернатор.

 В ходе личной встречи Алексея Гордеева и Юрия Лужкова достигнута договоренность о том, что мэр Москвы посетит Воронеж с рабочей поездкой. «Мы рассмотрим уже конкретные проекты - производственные, социальные, и инфраструктурные», - сообщил Алексей Гордеев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ