Наверх
vorle.ru

Депутат-"эсер" Денис Бычков: В новой Думе отсидеться не удастся

Политика

О том, как оценивает итоги выборов в Тульскую областную Думу региональное отделение "Справедливой России", какие видит для себя приоритеты в работе губернского парламента обновленная фракция "эсеров», корреспонденту vRossii.ru рассказал член бюро регионального Совета партии, депутат облдумы IV и V созывов Денис Бычков.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Денис Владимирович, ваша организация признала итоги выборов?

Денис Бычков: У нас пока не было серьезного заседания по этому вопросу, сейчас собираются данные по отдельным эпизодам, например, будем подавать данные по новомосковским нарушениям, причем не только в день голосования. Например, "Молодая гвардия "Единой России" привлекала к агитации несовершеннолетних. Ответ из прокуратуры по данному вопросу нас не устроил. Кроме того, мы располагаем видеозаписью процессуального нарушения работы участковой избирательной комиссии. По крайней мере, наказать некомпетентного председателя УИК надо.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Руководитель фракции "Справедливая Россия" в новой Думе уже избран?

Денис Бычков: Пока нет. Вопрос этот, конечно, обсуждается, но по разным причинам, мы никак не соберемся в полном составе. Но определимся в ближайшее время. Скорее всего, нам предстоит выбор между Игорем Зотовым и Владиславом Сухорученковым.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Будет ли претендовать ваше депутатское объединение на руководящие посты?

Денис Бычков: "Единой России" хватает голосов, чтобы принять кадровые решения без нас и коммунистов. В Госдуме есть практика пакетных соглашений, когда оппозиционные фракции, несмотря на меньшинство, получают посты зампредов палаты и возможность возглавить один-два комитета. С точки зрения правовой и политической культуры это было бы правильно. Ведь за нас проголосовали десятки тысяч жителей области. Но это скорее вопрос к нашим оппонентам, к их пониманию вопроса.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Каковы приоритеты законодательной деятельности "справедливороссов" в новом составе областной Думы?

Денис Бычков: Первое – это бюджет. От его принятия многое будет зависеть. Нужно защитить социальные программы. Я пока не видел цифр. Но в процессе избирательной кампании накопились предложения и просьбы с мест. Будем инициировать поправки по тем или иным статьям. Другой вопрос – по монетизации льгот. Посмотрим, какой будет позиция администрации. От себя мог бы добавить, что нужно изменить закон о ветеранах труда, а именно уточнить статус ветеранов труда. Убежден, необходимо расширить круг лиц, которые могут претендовать на это звание.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Возможна ли координация действий думской оппозиции?

Денис Бычков: Сразу отмечу, что новый созыв нашего областного законодательного и представительного органа более четко структурирован политически. Вспомните, как была фрагментирована уходящая Дума, особенно на первом этапе работы, когда было два-три более или менее крупных депутатских объединения, некоторые партии и блоки провели по одному-двум представителям, дополняли "пестроту" картины независимые тогда еще одномандатники. Теперь же все более четко: три фракции, построенные исключительно по партийному признаку с более жесткой дисциплиной и ответственностью. Они, несомненно, будут более заметны, отсидеться не удастся. Что касается наших возможных союзников и попутчиков… Во всех здравых начинаниях мы готовы сотрудничать не только с оппозицией, но и "Единой Россией". Но у нас есть собственное лицо, собственные принципы, которые мы будет отстаивать и поступиться которыми не сможем.

Денис Бычков

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ