Наверх
vorle.ru

Политики Брянщины ратуют за честные и чистые выборы порознь

Политика

Представители брянских отделений политических партий России, разбившись на конкурирующие лагеря, подписали сразу два соглашения, которые предусматривают корректное поведение участников избирательной кампании по отношению друг к другу.

Через неделю, 11 октября, по всей Брянщине пройдут довыборы недостающего депутата Брянской областной Думы по Унечскому избирательному округу и депутатов представительных органов местного самоуправления. В этой связи партия власти выступила с инициативой подписания политического соглашения "За честные и чистые выборы!". Одноименное заседание импровизированного "круглого стола" под председательством главы регионального избиркома Игоря Каплунова прошло в пятницу, 2 октября, в Малом зале здания Брянской областной Думы.

Однако с первых минут стало понятно, что провести его в полном соответствии с написанным сценарием не удастся. За "круглый стол" отказались усаживаться представители областных отделений партий "Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь", КПРФ и "Патриоты России". Последние, правда, отказались не напрямую, а сослались на нежданно случившуюся болезнь своего шефа. Руководители местных единороссов и жириновцев Василий Евсеев и Виталий Нидбайкин, конечно, в большей и меньшей степени пожурили за глаза непокорных коллег по политическому цеху, но ничего поделать не смогли. И сообща заключили, что те, видимо, по их примеру пока еще не "готовы вести открытый диалог с общественностью, завоевывать доверие избирателей в честной конкурентной борьбе, предоставлять правдивую информацию о своей работе и кандидатах".

– Неправда: мы выступаем те же самые принципы избирательного процесса, – заявила корреспонденту ИА vRossii.ru регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь" Людмила Комогорцева. – Но как, скажите, можно подписывать такое соглашение за неделю до выборов? А в остальное время его инициаторы как проводили избирательную кампанию? Накануне мы уже подписали аналогичное соглашение с коммунистами, поэтому не планируем делать это еще раз.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ