Наверх
vorle.ru

Главным пожарному и спасателю Воронежской области показали дверь?

Политика

Взрыв на складе пиротехники по улице Краснознаменной обозначила слабые места воронежских служб, призванных бороться с ЧП в нашей области. Губернатор крайне недоволен.

Сегодня, 28 сентября,  на еженедельном совещании  глава региона подчеркнул, что в среду, 30 сентября, как и обещал, он вновь побывает на месте взрыва, чтобы лично оценить ход восстановительных работ.

Алексей Гордеев также сообщил, что принято решение не продлять контракт с Павлом Куприенко, который в настоящее время является начальником главного управления МЧС по Воронежской области. «Соответствующее согласование с главой МЧС Сергеем Шойгу уже проведено», - сказал губернатор.

Еще один руководитель, похоже, лишится своей должности в очень скором времени. Губернатор намерен ходатайствовать об отстранении от должности и Анатолия Строгонова – начальника областного управления государственного пожарного надзора, не пожелавшего прервать свой отпуск, несмотря на чрезвычайную ситуацию, к которой его ведомство имеет непосредственное отношение.

«Кроме того, по поводу деятельности этого человека я буду готовить обращение в прокуратуру. Есть основания подозревать его в ряде серьезных правонарушений. Такое же обращение готовится и главным федеральным инспектором», - сказал Алексей Гордеев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ