Наверх
vorle.ru

Губернатор взялся за муниципалитеты

Политика

Теперь заседания с участием руководителей воронежских муниципалитетов, проводившиеся ранее нерегулярно, отныне будут назначаться раз в квартал.

В конце минувей недели, 26 сентября 2009 года, Алексей Гордеев принял участие в заседании правления Совета муниципальных образований Воронежской области.

Губернатор напомнил собравшимся – руководителям муниципалитетов  о важной функции, которую выполняет местное самоуправление. Ведь местное самоуправление – это уровень власти, наиболее приближенной к людям,  а потому и требования, которые предъявляются к муниципалитетам, должны быть самыми высокими.  Необходима не формальная, а действенная координация работы муниципалитетов и областного правительства.

«Социально-экономическая политика – дорога с двусторонним движением. Мы готовы сотрудничать в интересах всех жителей, пять представителей муниципального уровня власти включены в состав правительства Воронежской области. Это свидетельство того, что мы готовы к конструктивной работе», - отметил губернатор. Вместе с тем, социально-экономические реалии требуют работы с большей отдачей, большей ответственности за принятие решений.

Губернатор поздравил Ивана Алейника, главу администрации Кантемировского района, который был избран руководителем ассоциации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ