Наверх
vorle.ru

Орловщина и Якутия продолжат сотрудничество

Политика

Вчера в Постоянном Представительстве Республики Саха (Якутия) в Москве состоялось подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Орловской областью и Республикой Саха (Якутия). Документ подписали Губернатор, Председатель Правительства Орловской области Александр Козлов и Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров.

В ходе встречи руководителей субъектов федерации было подчеркнуто, что между Орловщиной и Якутией существует традиционное экономическое взаимодействие. Наиболее известным проектом является строительство жилья в Орловской области для переселенцев из Якутии, финансирование которого осуществляют АК "АЛРОСА" и ряд других якутских предприятий.

Как подчеркнул губернатор Орловской области, для нашего региона сотрудничество с Якутией стало традиционным, направленным на создание новых рабочих мест, рост объемов жилищного строительства, увеличение поставок орловской продукции для нужд Якутии.

"Мы будем и дальше развивать отношения с Республикой в самых различных сферах, и те планы, которые намечены на сегодняшний день обязательно будут выполнены", - сказал Александр Козлов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ