Наверх
vorle.ru

Партийные списки получили номера, а кандидаты в депутаты Тульской облдумы – удостоверения

Политика

Избирательная кампания по выборам депутатов Тульской областной Думы V созыва вступила в основную фазу. После регистрации списков региональных отделений всех семи политических партий кандидаты получили удостоверения, а сами партии в результате жеребьевки – номера в избирательных бюллетенях.

Вручая документы кандидатам, а от каждой партии присутствовали лидеры и еще по девять "первых номеров" территориальных групп, председатель облизбиркома Валентина Федосеева сообщила, что общий конкурс составляет около десяти человек на одно депутатское место и пожелала всем удачи на выборах. Получая удостоверения, некоторые из лидеров обратились к коллегам и оппонентам, а возглавляющий тульских "эсеров" Игорь Зотов извинился за своего товарища и тезку Рогова, который, как сообщалось ранее, затеял потасовку с молодыми агитаторами от КПРФ в автобусе.

Что же касается результатов жеребьевки, то партии в бюллетене распределятся следующим образом:
1. "Единая Россия".
2. КПРФ.
3. "Правое дело".
4. "Справедливая Россия".
5. "Патриоты России".
6. ЛДПР.
7. "Яблоко".

Оппоненты единороссов тут же выразили сомнение в том, что на партию власти распространяется теория вероятности, поскольку она слишком часто на выборах в регионах получает заветный первый номер. Так, 11 октября предстоит сформировать парламенты трех субъектов Федерации – в Москве, Тульской области и Республике Марий Эл. Причем, в двух последних "Единая Россия" будет именно в верхней строчке бюллетеня.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ