Наверх
vorle.ru

У Сергея Колиуха новый зам по социальной политике

Политика

Чиновник областного уровня перемещается на уровень городской.

Вчера, 7 апреля, информационно-аналитическое управление городской администрации сообщило, о назначении Владимира  Попова, являвшегося руководителем департамента здравоохранения и социального развития Воронежской области, на должность городского уровня – и.о. заместителя мэра Воронежа по социальной политике. Кстати, предложил его кандидатуру сам  мэр Сергей Колиух.

Сегодня, 8 апреля, депутаты Воронежской городской Думы рассмотрели кандидатуру Владимира Попова на пост нового зама главы Воронежа.

«Думаю, нет особой нужды как-то специально представлять Владимира Борисовича. Вы все, мы все хорошо его знаем. Он много работал в городской администрации, возглавлял управление здравоохранения. Потом трудился в области. Отзывы о нем только положительные. Сейчас Владимир Попов возвращается в город. Мы ждем от него плодотворной работы», - сказал Сергей Колиух.

Владимир Попов поблагодарил главу города за предложение стать вице-мэром по социальной политике и пообещал, что в случае одобрения его кандидатуры депутатами, он приложит все усилия к тому, чтобы ситуация в социальной сфере Воронежа оставалась нормальной в непростые времена.

В итоге тайного голосования Владимир Попов большинством голосов (26 – «за» и 3 – «против») был согласован в должности заместителя главы администрации городского округа город Воронеж по социальной политике.

Справка vRossii.ru.

Владимир Борисович Попов родился в 1952 году, в 1977 году окончил Воронежский государственный медицинский институт. Работал в медицинских учреждениях Воронежа и Верхнехавского района Воронежской области.

С 1994 года – заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации Воронежской области, начальник управления здравоохранения администрации города Воронежа, председатель комитета по здравоохранению департамента социальной политики администрации Воронежской области. В 1997 году вновь вернулся в администрацию города – был начальником управления здравоохранения и заместителем главы администрации города по социальной политике.

В 2001-2008г.г. возглавлял Главное управление труда и социального развития Воронежской области. С конца 2008 года – заместитель председателя Правительства Воронежской области – руководитель департамента здравоохранения и социального развития Воронежской области.

С 7 апреля 2009 исполняет обязанности заместителя главы администрации городского округа город Воронеж по социальной политике.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ