Наверх
vorle.ru

Оппозицию потеснят из центра Воронежа

Политика

Администрация Воронежа отказала штабу протестных действий, созданному КПРФ в организации митинга на площади Ленина, намеченного на 4 апреля, и предложила перенести его на Советскую площадь.

Такое решение чиновники объяснили необходимостью демонтажа катка у памятника Ленину, который просуществовал не более полутора месяца и стоил, как заявлял мэр Сергей Колиух, порядка 5 млн рублей."Там будет скопление стройтехники и оборудования", - заявили в мэрии. Сам каток перенесут в парк Экзюпери, рядом с которым бизнесмен Александр Марков заложил торговый комплекс "Арена".

В мэрии рассказали, что мероприятие по демонтажу объекта стоимостью 40 тыс. рублей профинансирует автономная некоммерческая организация "Центр развития зимних олимпийских видов спорта", а в новом месте объект будет действовать и летом - под защитным тентом. В свою очередь коммунисты заявили, что и установка, и перенос катка преследуют только одну цель помешать их акциям.

Объект появился в центре города накануне предыдущего митинга, посвященного резкому повышению в Воронеже тарифов на коммунальные услуги (с 1 января - в полтора-два раза). Тем не менее, в КПРФ обещают собрать участников новой акции на площади Ленина и организовать шествие до магазина "Утюжок". По словам депутата облдумы, секретаря обкома КПРФ Андрея Рогатнева, горожане (их ожидается свыше 5 тыс. человек) выразят протест против беспорядка на рынке управления жилфондом, урезания соцрасходов в бюджетах, недостаточности антикризисных мер.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ