Наверх
vorle.ru

В Воронежской области за год должно быть утверждено 503 генеральных плана

Политика

Утверждена схема территориального планирования Воронежской области. В ней заложены базовые направления развития инженерной и транспортной инфраструктуры области, определены места размещения объектов капитального строительства регионального значения - больницы, школы, клубы, спортивные сооружения.

По оценкам специалистов, это позволит укрепить региональный экологический каркас, частью которого являются и особо охраняемые территории федерального значения. Как сообщили в департаменте строительной политики Воронежской области утверждение этой схемы является первым шагом на пути к созданию всего комплекса документов территориального планирования области.

По закону документы территориального планирования и градостроительного зонирования для муниципальных образований области должны быть разработаны и утверждены до 1 января 2010 года - это 31 схема и 503 генеральных плана. В поселениях, не утвердивших такие документы, будет запрещено выделение земельных участков для любого строительства, в том числе реализации федеральных и областных целевых программ и инвестиционных проектов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ