Наверх
vorle.ru

О счетах, бюджете и молодой семье. Воронежские депутаты согласовали повестку ближайшей сессии гордумы

Политика

8 апреля депутаты Воронежской городской Думы соберутся на очередное заседание, а накануне малый совет обсуждал повестку предстоящей 66-й сессии.

В результате решено  заслушать и проанализировать  результаты проверки контрольно-счетной палаты Воронежа финансово-хозяйственной деятельности «Муниципального расчетного центра г. Воронежа» и МКП «Управление главного архитектора» за 2008 -й и текущий период 2009 года. Мэрия попросила парламентариев вернуться к обсуждению корректировки городской казны. 

«Вопросы достаточно важные и нужно как следует подготовиться, особенно, к обсуждению корректировки бюджета на 2008 и плановые 2010-11гг.», – подчеркнул спикер гордумы Александр Шипулин. Свое мнение депутаты выскажут и по протесту прокуратуры, связанным с исправлениями и дополнениями в  программе «Молодой семье – доступное жилье» , разработанную до 2010 года включительно.

В  прошлом году гордума внесла изменения в эту муниципальную целевую программу улучшения жилищных условий молодых семей и молодежи. Поменялись условия признания молодой семьи участниками программы. Одно из них – все члены семьи должны быть зарегистрированы на одной жилплощади. Прокурор города Воронеж вынес протест на такое  решение Воронежской городской Думы. Наличие обязательной регистрации по месту совместного проживания в одном жилом помещении на территории муниципального образования всех членов молодой семьи идет вразрез с  федеральной и областной программами.

В конце прошлого года на заседании постоянной комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи обсуждались проблемы, которые возникают из-за вышеупомянутого условия: многие семьи по разным причинам не могут быть прописаны по одному адресу, а это является основной причиной для отказа в получении социальных выплат. Вопрос о протесте прокурора также будет рассмотрен и на очередном заседании гордумы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ