Наверх
vorle.ru

Под сокращение попадет каждый десятый чиновник правительства Воронежской области

Политика

Численность чиновников аппарата администрации области будет сокращена на 10 процентов.

Напомним, с вступлением Алексея Гордеева в должность губернатора Воронежской области была создана рабочая группа по подготовке предложений по формированию структуры правительства и исполнительных органов государственной власти Воронежской области.

Рабочая группа была создана по распоряжению самого Алексея Гордеева. Теперь руководителю региона представлена новая схема исполнительной власти области.

В итоге областных чиновников станет меньше, а сама структура - функциональнее и понятнее для всех.

Как сообщила пресс-секретарь губернатора Воронежской области Оксана Владимировна Соколова, теперь у А.В.Гордеева будет семь заместителей вместо десяти, причем два – в ранге первого заместителя председателя областного правительства, отвечающих за экономический и социальный блоки.

Если численность государственных служащих на душу населения в предыдущей структуре администрации Воронежской области и ранее была меньше, чем в других регионах Центрального федерального округа (количество чиновников составляло 0,8% к числу жителей области), то сегодня с учетом особых экономических условий в новой структуре правительства и исполнительных органов государственной власти Воронежской области численность государственных служащих аппарата будет сокращена еще на десять процентов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ