Наверх
vorle.ru

ЧМ влюбил иностранцев в Россию

ЧМ-2018

Чем запомнятся зарубежным болельщикам города, где проходили игры чемпионата мира.

ЧМ влюбил иностранцев в Россию

Подходит к завершению мундиаль. Остались последние два матча, в которых решится, кто станет обладателем Кубка, а кто займет второе и третье место. За этот месяц Россию посетило более трех миллионов иностранных болельщиков, которые составили свое мнение о стране-организаторе ЧМ, населении, городах. Так чем же запомнилась гостям наша страна?

Чаще всех своих граждан за несколько месяцев до чемпионата мира пугали английские СМИ. Издания уверяли, что болельщиков с Туманного Альбиона на каждом шагу будут ждать местные футбольные ультрас, на улицах разгуливают медведи, да и вообще русские - мрачные, злобные люди.

Страшилки отпугнули часть болельщиков, а те, кто рискнул приехать, были приятно шокированы увиденным и происходящим на ЧМ. Об этом в своем видеоблоге рассказали сын и отец Тео и Стивен Огдены по возвращению в Англию.

- Первый город был Волгоград, где я с английским флагом решил прогуляться по улицам, - рассказывает Тео Огден. – Увидев меня, русские фанаты говорили: "Англия, вперед!". На стадионе, во время матча, русские поддерживали команду Англии как свою вторую команду, они носили форму с английской символикой. Мы были в Нижнем Новгороде, Москве, Самаре и везде улыбающиеся местные жители, которые готовы помочь, подсказать. В Самаре после матча нам подарили торт. Впечатлило метро, где можно было смотреть трансляции матчей чемпионата. Такого в Англии нет. В России знают историю Англии, читают наших писателей, слушают нашу музыку.

Не увидели иностранцы на улицах российских городов сугробов и медведей. На вопрос, а где обещанное в СМИ их стран, местные жители отвечали, что сами хотели бы все это увидеть.

Болельщики Саудовской АравииБолельщик из Австралии

Иностранцев поражало все: от национальной еды до высокого уровня безопасности.

Так, журналистка из Майами на своей странице в Инстаграме особенно отметила тот факт, что в Москве всё намного дешевле, чем в её родном городе.

- Парк Победы... Москва необыкновенная. Искусство, музеи и развлечения... Хорошее слово для ее описания – "величественная". И очень дешево! Да, здесь намного дешевле, чем в Майами.

Об атмосфере на улицах Саранска рассказал в соцсетях путешественник из Австралии Габриэль Мерфи: "Приключения в России продолжаются: Саранск, встречи с большим количеством удивительных и дружелюбных колумбийских фанатов и местных жителей на матче Япония – Колумбия".

Безопасность, чистота и гостеприимство русских покорили бразильцев. А вот теплое пиво, нехватка кондиционеров и проблемы с коммуникацией вызвали жалобы.

- Народ здесь чудесный, все открытые. Да и то, как они празднуют, просто удивительно. Русские любят бразильцев, все время обнимают, просят сделать фото на память. К тому же, все так чисто на улицах – ни одной бумажки на земле, – рассказывает Рожерио Соуза из Сан-Паулу. - Мы всегда думали, что русские не любят принимать других людей. Но их гостеприимство – это что-то невероятное. Единственная проблема – это теплое пиво.

Болельщик из Саудовской Аравии решился на поездку в Россию на ЧМ, не рассчитывая на особые ожидания от увиденного.

- Было очень мало информации о России, потому что американская культура влияет на нас значительно больше, чем российская, - поделился своим впечатлениями болельщик с журналистами. - Америка рисует нам очень скупой и плохой образ России. Но когда я увидел Россию в реальности... Она очень хороша!

Английский болельщикСтивен Гофф

Изменил свое мнение о стране, принимающей ЧМ, и обозреватель Washington Post Стивен Гофф. В своем материале он признался, что раньше Россия ассоциировалась у него с "серостью, неприветливостью и пустыми полками в магазинах".

- Я ошибался, - пишет американец. - Москва - это трепещущее сердце футбольного праздника. Здесь тепло принимают тысячи гостей. Здесь смешиваются языки, словно ингредиенты в борще: русский и английский, немецкий и французский, японский и корейский, португальский и испанский. Всех связывает любовь к футболу и любовь к жизни. Столица России выглядит, как любой большой европейский город, в котором есть бургерные, суши-бары, пабы и бесплатный вай-фай. Замечательные парки и музеи мирового уровня, а также метрополитен, декор станций которого подошел бы для личной коллекции какого-нибудь ценителя.

И так положительных высказываний о России – миллионы. Единственный негативный момент, которые назвали все иностранцы – в России мало людей, которые владеют английским языком.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ