Наверх
vorle.ru

В России могут сократить рабочие дни на время ЧМ 2018

ЧМ-2018

Власти могут последовать примеру Бразилии.

В России могут сократить рабочие дни на время ЧМ 2018

На время проведения чемпионата мира, власти Бразилии дают право своим госслужащим отсутствовать на рабочем месте во время с участием национальной сборной по футболу на ЧМ 2018. Эта мера касается только тех служащих, которые работают в бразильских федеральных учреждениях и подчиняющихся им структурах. При этом в министерстве труда Бразилии предупредили, что не намерены объявлять дни матчей общенациональными выходными.

Не исключено, что и российские госслужащие получат такую возможность.

С подобной инициативой выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв.

- Матчи нашей сборной - с Саудовской Аравией и Уругваем пройдут в 18:00 и 17:00 по московскому времени, с Египтом - в 21:00, - заявил парламентарий. - Я думаю, служащих европейской части России можно было бы и даже нужно отпустить на первые две игры с работы пораньше хотя бы на два часа, чтобы они могли спокойно добраться до дома и подготовиться к их просмотру. А что делать жителям восточных регионов России? Ведь с учетом часовых поясов в нашей стране главные матчи для болельщиков российской сборной придутся на ночное время, они спать не будут, а утром еще на работу идти. Работодатели могли бы позаботиться о здоровье своих подчиненных и, к примеру, разрешить в такие дни прийти на работу позже.

Комитет Госдумы по труду и соцполитике обещал оперативно проработать это предложение. Этот вопрос можно решить на уровне правительства и руководства регионов, считает глава комитета Ярослав Нилов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ