Наверх
vorle.ru

Шансы России на финал. Как Россия и Хорватия удивили мир

ЧМ-2018

Сборная Хорватии впервые вышла в финал Чемпионата мира.

Шансы России на финал. Как Россия и Хорватия удивили мир

В среду, 11 июля, страна разделилась на два лагеря: тех, кто хотел, чтобы в полуфинале победили англичане, и болельщиков за сборную Хорватии.

Родоначальники футбола с первых минут показали, что они намерены побороться за главный трофей с французами. Совсем по-другому выглядели хорваты. Игра не пошла сразу. Складывалось впечатление, что все свои силы они оставили в Сочи во время противостояния сборной России. Оказалось, что это ощущение обманчиво. Пропустив первой, сборная Хорватии не только сравняла цифры на табло, но и смогла перевести матч в овертайм, где и добилась победы над «тремя львами».

В этот раз хорваты не стали доводить ситуацию до послематчевых пенальти. Ведь, если со сборной России им повезло, то в "футбольной лотерее" англичане могли оказаться удачливее.

И все же матч в среду мог быть в другом составе - между Россией и Англией. Смогла бы команда Черчесова выстоять 120 минут против англичан, чье государство еще до начала мирового праздника футбола пыталась использовать неигровые методы и подпортить настроение не одной тысяче болельщиков, а некоторых запугать всевозможными "новичками" и другими шпионскими байками? Согласитесь, игра получилась бы красивой. Россияне и выглядели бы уверенней – за спиной такая поддержка, и могли бы сыграть если не лучше, то уж точно не хуже. А уж по воле к победе – равных не было.

- У нас были шансы на победу. У России абсолютно боеспособная команда, она это доказала своей игрой на всём турнире. Отдавали все силы борьбе. Станислав Черчесов себя проявил, футболисты заслужили похвалу, — приводит слова почётного президента Олимпийского комитета России Александра Жуков РИА Новости.

Однако не стоит переживать. Российская сборная набрала силы, у нее еще будет возможность показать себя на международных турнирах. ОсеньюЛига наций, в 2020 году состоится очередной Чемпионат Европы, а в 2022 году - мундиаль в Катаре. Так что, еще сыграем, еще удивим.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ