Наверх
vorle.ru

Деревья против автостоянки

Экология

В микрорайоне Дубрава жители и экологи борются за участок лесопарка.

Инициативная группа микрорайона попросила городское Управление экологии проверить факт строительства стоянки для автотранспорта на территории сквера "Дубрава", на участке в районе дома № 98 по Московскому проспекту (у спортивной площадки и территории водозабора).

Экологи опешили – на территории зоны лесопарка проводится планирование площадки, участок частично засыпан навезённым песком, повреждены пять дубов и один клён.

– Озеленённый массив в микрорайоне Дубрава является одним из уникальных природных объектов города и несет рекреационную функцию нового жилого квартала. Зеленая зона очень популярна среди населения и попытки какого-либо ее изъятия пресекаются жителями новостроек, - пояснили в Управлении экологии Воронежа.

В следующем году экологи собирались присвоить скверу статус особо охраняемой природной территории местного значения. Администрация городского округа даже прислушалась к жителям и решила перенести строительство детского сада за пределы этой зелёной зоны. А вот кто разрешил строить там парковку – неясно. Строители на месте не смогли предоставить никаких разрешительных документов.

Пока специалисты природоохранного ведомства составили акты обследования и два протокола на физическое лицо. Эти документы направили на рассмотрение административной комиссии Коминтерновского района.

Фото Управления экологии Воронежа

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ