Наверх
vorle.ru
18+

Кого в ЦФО мусор "напрягает" сильнее

Экология

Опубликован рейтинг регионов, где могут начаться мусорные протесты.

Кого в ЦФО мусор "напрягает" сильнее

Группа консалтинговых агентств "Wasteconsulting" совместно с экспертами РАНХиГС провела исследование уровня загрязненности регионов и выявила показатели индекса "мусорной напряженности" в субъектах РФ по состоянию на 20 июля 2019 года.

Хотя авторы не раскрыли полностью свою методологию изучения, некоторые факторы они назвали. Анализ проходил по 26 показателям, среди которых демографическая специфика региона — количество и плотность населения повышают уровень загрязненности.

Учитывалась и инфраструктурная составляющая по работе с ТКО на территории. Сюда относится и количество полигонов в регионе, наличие сортировочных комплексов и мусороперерабатывающих заводов, а также приемных пунктов с функцией раздельного сбора вторичного сырья.

Имеет вес в этом исследовании и политическая обстановка в субъекте. Например, в связи с предстоящими выборами главы региона и население острее реагирует на определенные инфоповоды.

"Цель индекса – информировать органы власти и общество об управленческих и политических рисках, препятствующих созданию в стране экономики замкнутого цикла. В красной зоне – те регионы, где риск возникновения мусорной напряженности критический. В желтой зоне – те регионы, где риск возникновения мусорных протестов высокий. В зеленой зоне – регионы с низкой вероятностью мусорных протестов", – пояснили составители рейтинга.

Лидером красной зоны стали Санкт-Петербург (уровень напряженности 73 %), Свердловская (70 %) и Вологодская области (68 %).

Информационное агентство vRossii.ru подготовило обзор ситуации по регионам своего присутствия. Все субъекты находятся в зеленой зоне.

Самой лояльной оказалась Тульская область, за ней идут Орловская и Липецкая. Более напряженная ситуация сложилась в Курском, Воронежском и Брянском регионах. И самый высокий уровень напряженности специалисты выявили в Белгородской области.

 

Субъект РФ

Территория, км

Индекс

Уровень напряженности, %

Белгородская область

27 134

12,4

59

Брянская область

34 857

8,4

51

Воронежская область

52 216

11,7

58

Курская область

29 997

10,5

55

Липецкая область

24 047

11,5

57

Орловская область

24 652

4,5

43

Тульская область

25 679

9,5

53

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)