Наверх
vorle.ru

Соседи поделились желудями

Экология

В воронежскую землю посадят курские семена.

Из Щигровского лесничества Курской области привезли 280 кг желудей дуба черешчатого. Плоды приняли в Воронежском селекционно-семеноводческом центре. По словам лесничих, из этих маленьких орешков появятся деревья с улучшенными генетическими свойствами.

– Для того, чтобы в будущем получать улучшенный посадочный материал, в перспективе планируется создание двух лесосеменных плантаций дуба черешчатого в Бутурлиновском и Теллермановском лесничествах, - рассказал руководитель управления лесного хозяйства Александр Величко. – Ценные дубравы Воронежской области должны быть не только сохранены, но и расширены.

А вот жёлуди, которые собрали осенью с плюсовых деревьев Шипова леса и Каменно-Степного опытного лесничества уже посадили в кассеты для дальнейшего выращивания. Специалисты отбирали самые качественные, биологически устойчивые плоды.

В декабрьские морозные дни работа в селекционном центре не останавливается. С постоянного лесосеменного участка Хреновского лесничества доставили одну тонну шишек сосны. Все семена тщательно рассортируют и лучшие начнут высаживать в кассеты весной 2014 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ