Наверх
vorle.ru

Идет охота на свиней

Экология

Отряд воронежских охотоинспекторов снарядили на отстрел кабанов

Отдел госохотнадзора и охраны животного мира департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области в рамках  мер по борьбе с АЧС отстреливает кабанов. Истребление животных в дикой фауне нужно, чтобы не допустить эпидемии в регионе. Провести депопуляцию животных в дикой фауне Воронежской области рекомендует Россельхознадзор и Минприроды.


    - Принято решение сократить численность кабанов в первой и второй зонах опасности до одной особи на 2 тысячи гектаров. Отстреливать животных будут только специалисты. На сегодняшний день в мероприятиях задействовано 140 работников охотхозяйств и инспекторов. С 8 июня по 2 июля добыто 96 кабанов. Из них у восьми особей пробы на АЧС оказались положительными. Также три особи найдены мертвыми: у всех подтверждена АЧС, сообщил  Владимир Климов, руководитель отдела госохотнадзора и охраны животного мира департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.


На данный момент все виды охоты в Воронежской области запрещены, за исключением мероприятий, цель которых не допустить эпидемии АЧС.


Сотрудники охотхозяйств и инспекторы действуют осторожно, отстреливая кабана по ночам. Главная задача – не спугнуть животных, чтобы они не вышли из привычных мест своего обитания и не перенесли чуму на другие территории. Поэтому кабанов отстреливают чаще всего с вышек на водопоях и на полях, в местах кормежки. Соблюдаются максимальные меры безопасности, чтобы в огнеопасный период от выстрела не воспламенилась пшеница, которой кормятся животные.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ