Наверх
vorle.ru

Тушите свет!

Экология

23 марта Воронеж присоединится к глобальной акции "Час Земли".

В рамках её проведения, с половины девятого до половины десятого вечера отключат подсветку некоторых муниципальных зданий. Практически полностью погаснет площадь Ленина: без подсветки останутся здания мэрии, городской думы, областного профсоюза, а также ближайшего филиал Сбербанка. Канут во мрак памятники Пушкину и Бунину в Кольцовском сквере, а ещё дворец спорта "Юбилейный", управы Ленинского и Железнодорожного районов и две поликлиники: №2 и №10. Наружное уличное освещение будет продолжать работать в прежнем режиме.

В пресс-службе мэрии пояснили, что смысл акции вовсе не в экономии электроэнергии, как думают некоторые, а в уменьшении негативного воздействия на окружающую среду. А о том, какую практическую пользу человечеству приносит "Час Земли", рассказала Ольга Минакова, руководителя благотворительной акции "Я помогу". По её словам, если 10 лампочек отключить на один час, то в атмосферу не попадёт 500 г углекислого газа.

Ольга Минакова, руководитель благотворительной акции "Я помогу":

-К сожалению, в прошлом году воронежцы не были осведомлены об этой акции, поэтому сейчас мы решили несколько исправить положение. Мы создали группу Вконтакте, привлекли информационного партнёра, а 14 марта сняли ролик о "Часе Земли", который распространяется в интернете. Сегодня активисты "Я помогу" выходят на улицу и раздают информационные листовки. Думаю, что с помощью "Часа Земли" мы символически продемонстрируем, что свой вклад в решение глобальных проблем может внести каждый.


Управление экологии предлагает жителям Воронежа ограничить или не использовать освещение и электрические устройств в субботу с 20:30 до 21:30, но участники благотворительной акции "Я помогу" предлагают на этом не останавливаться и выйти за пределы одного часа. Активисты приглашают всех желающих в парк "Алые паруса" (а точнее — на пляж), чтобы "зажечь символ акции" - "большую цифру" 60. Также они призывают принести с собой свечи или небесные фонарики. В программе мероприятия предусмотрено красочное выступление огненного Fogo-show.

Справка ИА vRossii.ru

"Час Земли" считается самой масштабной акцией в истории. В ней участвуют более 2 млрд человек из 7 тыс. городов мира. Более 40 из них — российские, в том числе и Воронеж.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ