Наверх
vorle.ru

Утвержден регламент по выдаче разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Экология

<p>Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области в соответствии с федеральным законом "Об охране атмосферного воздуха" разработан и утвержден регламент по выдаче разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на предприятиях подлежащих региональному надзору. </p>

Данный регламент позволит контролировать нормативы выбросов, вести надлежащий производственный контроль и, соответственно, снизить объем выбросов в атмосферу.

Регламент вступил в действие с 22 августа текущего года. В настоящее время управлением выдано природопользователям 19 разрешений. Установленная госпошлина за данную услугу поступает в областной бюджет.

Ранее данные полномочия осуществляла федеральная служба - Управление Росприроднадзора по Липецкой области.

Предоставление данной услуги свидетельствует о наметившейся в регионе тенденции по передаче федеральных полномочий в сфере природопользования региональным органам власти, осуществляющим государственное управление в области охраны окружающей среды.

Администрация Липецкой области считает, что данные меры окажут существенное влияние на социально-экономическое развитие региона, стабильность экологической ситуации, расширение самостоятельности и одновременно усиление ответственности региональных и местных властей за выполнение государственных полномочий в области охраны окружающей среды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ