Наверх
vorle.ru

Дышать нечем

Экология

<b>Власти предлагают воронежцам отказаться на один день без автомобиля. </b>

Огромное количество машин - проблема практически всех уголков планеты. Автотранспорт разрушает и биосферу, здоровье самого человека. Специалисты подсчитали, что под колесами машин ежедневно погибает более 3000 человек. А каждую минуту с конвейера сходит новенький автомобиль.

22 сентября во всем мире пройдет акция "Один день без автомобиля". Воронежцев тоже приглашают к ней присоединиться. Власти просят горожан всего на один день отказаться от поездок на машине. Хотя бы на некоторое время Воронеж сможет вздохнуть полной грудью.

В преддверии экологической акции, сентября специалисты областного Департамента природных ресурсов и экологии проведут замеры токсичности выхлопных газов автомобилей в Воронеже. Владельцев маршрутов, по которым ездят автобусы с выхлопами, превышающими нормы токсичности, обещают наказать. Пробы воздуха начнут брать с конечной автобусной остановки на  улице Любови Шевцовой.

Справка ИА vRossii.ru. По данным  Роспотребнадзора, обнародованным в первом полугодии 2012 года, 3,1% проб, взятых в Воронеже, не отвечали требованиям гигиенических нормативов. Предельно допустимая концентрация вредных веществ на многих улицах города превышает норму в 5 раз. Тяжелее всего дышится по адресам: Московский проспект, 36; Матросова, 6 и 20 лет Октября, 94.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ