Наверх
vorle.ru

Поджигателей накажут рублем

Экология

<b>Воронежская область занимает третье место в ЦФО по лесным пожарам.</b>

Надежда на "авось" неискоренима, похоже, в характере русского человека. Все средства массовой информации твердят о том, что причиной большинства лесных пожаров является человеческий фактор. А на селе продолжают жечь стерню. Вот и в ночь с 5 на 6 августа на территории Терновского муниципального района горели 10 гектаров сухой травы, принадлежащих крестьянско-фермерскому хозяйству ИП Шишкина в селе Новоспасовка При этом сам Шишкин отрицает, что в его хозяйстве жгли стерню, но по факту осмотра и фотоснимкам установлено, что очаги пожара расположены по всей плошали поля, а это свидетельствует об умышленных поджогах. Как бороться с подобной халатностью пока неизвестно. Разве что, наказывать рублем? Департаменту аграрной политики уже предложено не выделять этому хозяйству субсидий в будущем году.

И случай этот далеко не единственный. За последние дни стерня горела в Воробъевском, и в Верхнехавском районе. Это при том, что на улице стоит жара под 40 градусов!Какой гром должен грянуть, чтобы русский мужик наконец перекрестился?

По данным ГУ МЧС с начала этого года в области зафиксировано 40 лесных пожаров. Во всех случаях виноваты люди. Конечно, не может не радовать, что это на 40% меньше, чем за тот же период 2011, но в любом случае, немало. И пока наши жители не перестанут так халатно относиться к природе, которая их окружает, пожары будут продолжаться.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ