Наверх
vorle.ru

Воронежские студенты соберут в лесу тонну шишек

Экология

<p>Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru, 19 ноября воронежские студенты в рамках проекта "Зелёная революция" отправятся на сбор шишек за сотню километров от Воронежа, в Хреновской бор.</p>

Проект "Зелёная революция" возник не случайно. После сильнейших лесных пожаров под Воронежем летом 2010 года в лесничествах остро ощущается нехватка семенного фонда сосны. А на третьей Зимней школе благотворительного фонда В. Потанина, которая прошла в Сочи с 31 января по 4 февраля, одна из команд Воронежского государственного университета представила экологическую программу, которая может посодействовать в решении проблемы.

Стипендиаты посетили некоторые лесничества и Научно-исследовательский институт лесной генетики и селекции Воронежской области, после чего решили, что нужно действовать. Благотворительный фонд В. Потанина выделил грант на реализацию нового проекта. И теперь студенты отправляются на сбор шишек, после чего передадут их Сомовскому лесничеству.

"Студенты Воронежского университета отличаются тем, что легко поднимаются на то, что им интересно, что они считают важным, нужным. Лес во время и после пожаров видели многие. Кто-то на экранах телевизора. Другие вживую. Многие студенты отозвались и работали волонтерами на тушении пожаров, на расчистке сгоревших участков. В рамках проекта мы предлагаем собрать шишки", - говорится на сайте проекта.

Планируется собрать порядка 1000 кг сосновых шишек, которые в будущем могут превратиться в 200 000 молодых сосен. А сам сбор будет проводиться в формате весёлой командной игры, по итогам которой будут определены победители в нескольких номинациях, а уже в самом университете – откроется Студенческая Сосна, украшенная картонными шишками с именами участников.

На данный момент на участие в мероприятии зарегистрировано пять команд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ